[personal profile] pomorin65
,Не слышно моих оппонентов. Целый день ждал, но они так и не написали. Сегодняшний день как бы и без больших событий (обстрелы там всякие. но кого теперь этим удивишь. К сожалению). Но вот одно событие меня по настоящему удивило: "Затишье на фронтах севера". Вчерашний вечер. Сводки сторон обещали бурное продолжение сегодня. Но.... его не последовало. Я отлично помню штурм Славянска 19 июня. Затем было 20-е июня - попытка додавить "подавшихся" ополченцев. Видны были бои и одна из сторон считала (наивно) себя победителем. Почему я ничего такого не вижу сегодня. "Победители", странным образом к утру очистили от себя все якобы занятые накануне населенные пункты и отошли на исходные позиции. Всю злость от "победы" выместили на мирных луганчанах (сегодняшние обстрелы артиллерией были особенно свирепы). А чуть не забыл - на дорогах оставили следы своего пребывания в виде остовов своих машин. А где "победа"?

П.С. зато на Сауре все идет как надо. Тихо, без лишнего медийного шума, но как надо.

Теперь "логичное событие". Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия.

В довесок сводка от Стрелкова (в тему):

Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.

Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем а шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят
".

ПП.С. Ну и как положено очередное совещание "стратегов" у президента Петьки. Видимо думают сколько водки брать (чтобы победу отмечать).

ППП.С. Что-то явно назревает. Пока не пойму что, но назревает. Тымчук уже с вечера "стонет" об обстрелах ополченцев севернее Луганска (он обычно утром "кисло" сообщает. А сейчас Александровск, Веселая Гора). Раньше с ним такого не бывало. Утром увидим. Может я неправ?

Profile

Броня Камушкин

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
101112 1314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios