[personal profile] pomorin65
,Не слышно моих оппонентов. Целый день ждал, но они так и не написали. Сегодняшний день как бы и без больших событий (обстрелы там всякие. но кого теперь этим удивишь. К сожалению). Но вот одно событие меня по настоящему удивило: "Затишье на фронтах севера". Вчерашний вечер. Сводки сторон обещали бурное продолжение сегодня. Но.... его не последовало. Я отлично помню штурм Славянска 19 июня. Затем было 20-е июня - попытка додавить "подавшихся" ополченцев. Видны были бои и одна из сторон считала (наивно) себя победителем. Почему я ничего такого не вижу сегодня. "Победители", странным образом к утру очистили от себя все якобы занятые накануне населенные пункты и отошли на исходные позиции. Всю злость от "победы" выместили на мирных луганчанах (сегодняшние обстрелы артиллерией были особенно свирепы). А чуть не забыл - на дорогах оставили следы своего пребывания в виде остовов своих машин. А где "победа"?

П.С. зато на Сауре все идет как надо. Тихо, без лишнего медийного шума, но как надо.

Теперь "логичное событие". Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия.

В довесок сводка от Стрелкова (в тему):

Проезжал сегодня Луганск два раза в сторону Краснодона и обратно. Оба раза было тихо, особых разрушений не заметил, хотя следы от попаданий мин или снарядов в дорожное полотно имелись в нескольких местах.

Подтверждается сбитие сегодня в Луганской области трех самолетов ВСУ. Две "сушки" и АН-26. Три летчика взяты в плен. Противник сегодня в Луганской области не продвинулся.

У нас продолжались бои в районе Снежного. Успешно действовали нашим единственным танком в районе Дмитровки - прямой наводкой удалось уничтожить 2 БТР, еще 4 единицы техники противника, спасаясь от огня, выскочили на собственное минное поле вдоль границы с Россией, где подорвались и сгорели.
Также из района Дмитровки был нанесен артиллерийский удар по позициям нацгвардии в н.п.Тараны. (после того, как была подтверждена информация о том, что все население выехало). Выпущено 36 снарядов 122-мм. После второго же залпа в селе начались детонации боеприпасов. По имеющимся данным, нацгады понесли солидные потери в живой силе и технике.

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом "Градов" (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки). Ни один ополченец не пострадал, однако в селе - многочисленные пожары и разрушения (умножьте 11 на 40 - получится количество выпущенных по селу залпами ракет). Есть жертвы среди мирного населения, еще остававшегося в своих домах, не смотря на уговоры эвакуироваться.

Обещаем, что этот артналет даром украм не пройдет. Артиллеристам ихним, когда их будем а шею на запад гнать, в плен попадать не рекомендую. Уж больно местные ополченцы их "любят
".

ПП.С. Ну и как положено очередное совещание "стратегов" у президента Петьки. Видимо думают сколько водки брать (чтобы победу отмечать).

ППП.С. Что-то явно назревает. Пока не пойму что, но назревает. Тымчук уже с вечера "стонет" об обстрелах ополченцев севернее Луганска (он обычно утром "кисло" сообщает. А сейчас Александровск, Веселая Гора). Раньше с ним такого не бывало. Утром увидим. Может я неправ?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Броня Камушкин

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
101112 1314 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 12:14 am
Powered by Dreamwidth Studios